Formulardaten in Datenbank speichern

2 Beiträge Seite 1 von 1

Kalle

Frischling
Frischling
Beiträge: 1
Registriert: Fr 27. Sep 2019, 16:47

Beitrag von Kalle » Fr 27. Sep 2019, 20:55
Hey Leute!

Seit Stunden versuche ich jetzt von einer eigens geschriebenen Seite die eingegebenen Formulardaten in eine Datenbank zu speichern. Leider funktioniert dies nicht. Die unzähligen Hilfeseiten im Netz und vor allem auch hier im Forum haben leider nicht zum Erfolg geführt. Eine Fehlermeldung erscheint nicht, es passiert einfach nicht (Die Daten werden also nicht in der Datenbank gespeichert).
Für Tipps wo der Fehler liegen könnte wäre ich sehr dankbar.




Code: Alles auswählen
<?php
session_start();
require 'aktuelles-bearbeiten.php';
$link =mysqli_connect("localhost", "root", "", "musik");
mysqli_select_db($link,"musik");
?>

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
  <meta charset="utf-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <meta name="author" content="">
  <meta name="Description" content="" />
  <link href="zuindex.css" rel="stylesheet">

  <title>Kontakt</title>
</head>

<body id="Kontakte">

  <div id="header">
    <p>Musiklehrerin</p>
    <br />
    <p>Anita</p>
  </div>

  <div id="nav">
    <ul>

      <li><a href="index.php">&Uuml;ber mich</a></li>
      <li><a href="auftritte.php">Auftritte</a></li>
      <li><a href="bilder.php">Bilder</a></li>
      <li><a href="instrumente.php">Instrumente</a></li>
      <li><a href="unterricht.php">Unterricht</a></li>
      <li><a href="aktuelles.php">Aktuelles</a></li>
      <li><a href="qualifikationen.php">Qualifikationen</a></li>
      <li><a class="current" href="kontakt.php">Kontakt</a></li>


    </ul>
    <div>

      <div id="main">


        <div id="section">
          <h1>Kontakt</h1>
          <?php



              echo "Formulareeingaben:";
                  echo "<br />" ;
                  echo "Name:";
                  echo @$datensatz['name'];
                  echo "<br />";
                  echo "Nachname:";
                  echo @$datensatz['nachname'];
                  echo "<br />";
                  echo "Anliegen:";
                  echo @$datensatz['anliegen'];
                  echo "<br />";
                  echo "URL:";
                  echo @$datensatz['url'];
                  echo "<br />";
                  echo "<hr color=green size=5>";
          }


          echo "<li> E-Mail: ".@$_GET['email'];
          echo "<li> Vorname: ".@$_GET['vorname'];
          echo "<li> Anliegen: ".@$_GET['anliegen'];
          echo "<li> URL: ".@$_GET['url'];

              if (@$_GET['vorname']=="")
              {
                  echo "<p>Bitte Vorname eintragen</p>";
              }
              if (@$_GET['email']=="")
              {
                  echo "<p>Bitte E-Mail eintragen</p>";
              }
              if (@$_GET['anliegen']=="")
              {
                  echo "<p>Bitte Ihr Anliegen eintragen</p>";
              }


              if (@$_GET['vorname']=="" or
              @$_GET['email']==""or
              @$_GET['anliegen']=="" )
              {
                    echo "</table>"





          ?>
          <hr />
          <form>

          </p>
          <br/>
          <p> Name: </p>
          <input type="text" value="<?php echo @$_GET['vorname'];?> "name="vorname" size="20" maxlength="16"  />
          <br/>
          <p> Anliegen: </p>
          <textarea name="anliegen"  cols="60" rows="6"><?php echo @$_GET['anliegen'];?></textarea>
          <br/>

          <p> E-Mail: </p>
          <input type="text" value="<?php echo @$_GET['email'];?> "name="email" size="20" maxlength="16"  />
          <br/>
          <input type="submit" value="Eingaben senden"/>
          </form>
          <?php
          }
          else
          echo"<h2>Hier ist die Auswertung</h2>";


          ?>




          </select>

        </div>



</body>


</div>

</div>

<div id="footer">

  <a href="impressum.html">Impressum</a>
  <a href="gaestebuch.html"> G&auml;stebuch</a>

</div>

</body>

</html> 

Pinguin

Benutzeravatar
Fortgeschrittener
Fortgeschrittener
Beiträge: 31
Registriert: Mo 23. Sep 2019, 20:12

Beitrag von Pinguin » Sa 28. Sep 2019, 19:35
Ja logisch,

1. unterdrückst du alle Fehler mit dem @ Operator
2. machst du nirgends wo ein INSERT - wie sollten diese auch in die DB kommen?!

Abgesehen davon ist dein Code voller Sicherheitslücken. Du missachtest alle Kontextwechsel.
2 Beiträge Seite 1 von 1
https://silk.pl/jedwabne-poszewki-na-poduszki/